préparation : 20 mn
cuisson : 60 mn
ingrédients : 3 coings (env. 600 g), 2 pommes, 80 g de noix, 125 g de farine, 120 g d esucre, 125 g de beurre, de la cannelle
1) Épluchez et retirez le cœur des coings et des pommes. Découpez les coings et les pommes en quartiers. Portez à ébullition ½ litre d’eau, versez les coings et les pommes, ajoutez un peu de sucre et laissez cuire 20 minutes. Égouttez et réservez.
2) Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le beurre. Travaillez grossièrement 1 à 2 minutes le mélange.
3) Beurrez un plat et mettez une fine couche de pâte au fond. Ajoutez le mélange pommes-coings. Écrasez les morceaux à l’aide d’une fourchette dans le plat. Ajoutez les noix. Ajoutez le reste de pâte en émiettant le tout au-dessus des fruits. Saupoudrez avec un peu de cannelle.
Mathieu
cuisson : 60 mn
ingrédients : 3 coings (env. 600 g), 2 pommes, 80 g de noix, 125 g de farine, 120 g d esucre, 125 g de beurre, de la cannelle
1) Épluchez et retirez le cœur des coings et des pommes. Découpez les coings et les pommes en quartiers. Portez à ébullition ½ litre d’eau, versez les coings et les pommes, ajoutez un peu de sucre et laissez cuire 20 minutes. Égouttez et réservez.
2) Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le beurre. Travaillez grossièrement 1 à 2 minutes le mélange.
3) Beurrez un plat et mettez une fine couche de pâte au fond. Ajoutez le mélange pommes-coings. Écrasez les morceaux à l’aide d’une fourchette dans le plat. Ajoutez les noix. Ajoutez le reste de pâte en émiettant le tout au-dessus des fruits. Saupoudrez avec un peu de cannelle.
Mathieu